Водник

ПОДВОДНАЯ ОХОТА Scorpena Рулит Моё личное мнение о новом гидрокостюме Scorpena EcoLine новинке 2020

Водник

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Водник
Добавлено от
4 Просмотры

Тест гидрокостюма Scorpena EcoLine 7мм я проводил с 16 июня по 13 сентября при температурах воды от +23 до +16 градусов, чувствуя себя вполне комфортно, проводя на охоте по 5-6 часов в жёстких условиях малых рек России. И за этот период могу с уверенностью сказать, что гидрокостюм с хорошими показателями выдержал все испытания в условиях густого камыша и сильных завалах деревьев. Прочное наружное покрытие из нейлона хорошо защищает его от механических повреждений, но при этом сохраняет эластичность гидрокостюма и не мешает дышать полной грудью, не сковывая движения охотника при активных передвижениях. При длительных залёжках, засадах, гидрокостюм отлично удерживает и сохраняет тепло тела. При испытании гидрокостюма пользовался только арбалетами и на гидрокостюме, и на моём теле не осталось следов от частого заряжания ружья, обычно после охоты на груди остаются синяки в месте упора ружья, отлично справлялась грудная накладка их полиуретана. Особа хочется подчеркнуть накладки на колени из усиленной износостойкой ткани типа Supratex, которая превосходно справилась со своей задачей, когда за частую при крутых и скользких берегах приходилось выбираться на берег в прямом смысле слова на карачках, вымазавшись при этом как поросёнок и здесь открывается ещё одно преимущество наружного покрытия гидрокостюма, очень хорошо и легко чиститься, быстро сохнет, тоже не маловажный факт для продления срока службы гидрокостюма. И делая вывод из проведённого мной личного теста данного гидрокостюма, могу с уверенностью сказать, что это идеальное сочетание цены и качества на российском рынке и с учетом анатомии российских охотников. Я нисколько не пожалел, что использую и буду использовать снаряжение для подводной охоты от фирмы Scorpena.

Scorpena EcoLine - то, чего у нас ещё не было! Совсем новый гидрокостюм. Что в нём уникального? Всё, от дизайна и материалов до технологии производства! Девизом этой модели можно назвать фразу: "Просто скажи «да» экологически чистому неопрену".
Этот гидрокостюм создан из неопрена Sheico с использованием натурального сырья, некоторых вторичных материалов и применения экологических технологий. Мы любим окружающую среду, в которой мы живем, и пришло время внести свой вклад в её сохранение. Вот почему мы начинаем производство этих гидрокостюмов Scorpena. Причём по весьма демократичной цене.
EcoLine - гидрокостюм, который производится по новой (для нас) экологичной технологии, на 30% эта модель состоит из сырья вторичной переработки. Несмотря на новизну и экологичность производства, этот костюм будет входить в относительно бюджетный сегмент нашей коллекции гидрокостюмов. Как мы уже говорили, эта модель будет производиться как в варианте с двойным нейлоновым покрытием (внутри и снаружи), так и с открытой порой внутри.
Модели костюмов с открытой порой изнутри мы рекомендуем для тех подводных охотников, кто охотятся подолгу и которые чувствуют уверенность в своём опыте обращения с неопреновыми изделиями и знаниями об уходе за ними. А костюмы с нейлоновым покрытием изнутри предназначены для охотников которые не проводят по 5-6 часов под водой и те, кому приходится одеваться в морозную погоду или на пронизывающем ветру или облачаться сразу в лодке.
Гидрокостюм SCORPENA EcoLine состоит из двух частей: комбинезона типа Long John (Лонг Джон) представляющего собой высокие штаны с лямками, а также куртки со встроенным шлемом.
Выкройка гидрокостюма Scorpena EcoLine анатомическая, скроена по фигуре, с учетом анатомии российских охотников и состоит из 29 деталей. Все швы проклеены встык на автоматическом оборудовании компании Sheico и дополнительно прошиты мягким и тянущимся слепым швом нитками с повышенной устойчивостью к гниению.
Кромки куртки и штанов обшиты по периметру лайкровой лентой, а рукава и штанины обработаны тянущимся швом "оверлок" для предотвращения отслаивания ткани от неопреновой пены.
Особая наша гордость – анатомический встроенный шлем который садится как влитой на подавляющее большинство российских подводных охотников и максимально закрывает голову и шею. Широкий лицевой круговой обтюратор капюшона выполнен из гладкого неопрена изнутри, что не позволяет воде просачиваться внутрь и увеличивает комфорт использования.
Манжеты на штанинах и лицевая манжета костюма Scorpena EcoLine выполнены чуть более тонкими для большей эластичности и имеет изнутри гладкое покрытие Glideskin для предотвращения проникновения воды под костюм.
Застежка куртки – двойная клипса на нижнем запАхе типа "бобровый хвост". Кстати, этот запах усилен нейлоном с обоих сторон, чтобы уменьшить вероятность повреждения при снятии костюма.
Колени Scorpena EcoLine дополнительно усилены износостойкой тканью типа Supratex. А поверх этого материала в области колен нанесено особое матовое покрытие в виде сложного рисунка, что делает костюм не только удобным в использовании, но и стильным внешне.

Водник
Категория
подводные гидрокостюмы Подводная охота 2020 Снаряжение для подводной охоты

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.