способы самоспасение под водой на небольшой глубине

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от подводнаяохота
8 Просмотры
От таких ЧАСОВ на отказался бы и ЖАК-ИВ КУСТО...

В данном видео демонстрируются 2 способа самоспасения для подводных охотников, использующих гидрокостюмы или разгрузочные жилеты с компенсатором плавучести.
При попадании в экстренную ситуацию (преграда на всплытии, дезориентация, зацеп за сеть, коряжник и т.д. ) непреодолимый позыв на вдох можно обойти.

Способ 1: оборудуйте вашу систему поддува в компенсаторе плавучести мешком 5-7л, а также загубником на шланге и краником.
В демонстрационном видео показан эквивалент, надувной шарик на конце дыхательной трубки.
В экстренной ситуации, зажмите во рту загубник, откройте краник и сделайте выдох и сразу же вдох, задержите дыхание до следующего позыва на вдох.
Каждый такой цикл и его повтор даст до 50% времени к задержке дыхания до начала цикла.
Пример. Если вы в динамике задержали дыхание на 1 мин., то после цикла выдох-вдох у вас будет до 30 сек в запасе для принятия решения безопасного всплытия (найдете и ликвидируете зацеп, муть осядет и будет виден просвет или выход), следующий цикл выдох-вдох даст до 15 сек.
В зависимости от степени стресса, время после цикла может быть меньше. Главное вы справились с позывом на вдох и не подверглись утоплению.

Способ 2: выньте трубку изо рта, если она была при погружении, подымите подбородок шлема вверх, стягивая его с вашего подбородка до уровня носа. Сам же ваш подбородок опустите вниз прижав к груди.
Так у вас сформируется полость в верхней части груди и плеч.
Сделайте выдох и сразу же вдох, задержите дыхание до следующего позыва на вдох.
Этот способ требует безукоризненной отработки, т.к. особенности вашего гидрокостюма - крой, эластичность неопрена, возможно потребуют дополнительных действий - стягивания к середине нижних краев обтюратора шлема, чтобы не потерять воздух и не сдвинуть маску. Иначе вы потратите его для удаления воды из маски.

Много лет тщетно пытаюсь эти способы внедрить в протокол спасения от утопления. Если кому то это спасет жизнь, я буду счастлив.

Категория
Техника подводной охоты, обучение подводной охоте

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.