5 важных советов для начинающих подводных охотников.

Вы когда-нибудь горели желанием узнать все о подводной охоте для начинающих? 

Если нет, и вы любите рыбалку и море, то вам обязательно стоит это сделать. У меня это получилось вместе с командой Spearfishing Today, которая занимается подводной охотой в Мексике. Я даже не лучший пловец и никогда раньше не нырял, так что подводная охота определенно оказалась для меня новым и захватывающим опытом. Вот чего вы можете ожидать, впервые отправившись на подводную охоту в Мексику.

А что же такое вообще подводная охота! Я думаю, что это не просто плавать, нарыть и стрелять в рыбу. Настоящее удовольствие от настоящей подводной охоты вы получите после того, как серьезно потренируетесь. Придется поработать. Научиться нырять, задерживать дыхание, уравновешивать свое тело в воде и тренировать выдержку. Давайте рассмотрим наиболее важные аспекты подводной охоты.

1. Вам надо заняться фридайвингом.

Знаете ли вы, что такое фридайвинг? Вероятно, не все. По сути дела, это искусство задержки дыхания под водой. Сектер в том, чтобы научиться это делать и на практике - во время подводной охоты. 

Вам, как новичку, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть задерживать дыхание, особенно если вы никогда не занимались дайвингом. Один из важных аспектов фридайвинга, который вам необходимо изучить, - это уравновешивание, когда необходимо научиться регулировать давление в среднем ухе. Техника довольно простая и понятная, особенно, если вы когда-нибудь летали в самолете и начинали ощущать, как в ушах нарастает давление. 

Что вы делать? Закройте нос и аккуратно выдувайте воздух из ноздрей. Только будьте осторожны, не дуйте слишком сильно, так как вы можете повредить барабанные перепонки. 

2. Чтобы преследовать рыбу, научитесь задерживать дыхание.

Как упоминалось выше, подводная охота - это не тот случай, когда рыбы стремятся сблизиться с вами. Они обычно плавают, где хотят, и стараются избегать людей с большими заостренными предметами в руках. 

Многие рыбы будут держаться у морского дна, а это означает, что вам придется сначала тренировать технику уравновешивания, или выравнивания, чтобы сначала разглядеть, что это за рыба, и стоит ли на нее охотиться, а уж потом прицеливаться и стрелять из своего замечательного подводного ружья. 

Если вы думаете, что можете сразу подстрелить приглянувшуюся рыбу и уже готовы нажать на курок, помните: рыбы похожа на собак. Они чувствуют, когда вы нервничаете. Поэтому расслабьтесь, будьте естественны, плывите под водой в стиле дзен, а потом - бах! Вы только что добыли свою первую рыбу (или упустили, и вам нужно попробовать еще раз). Все равно - так держать! 

3. Всегда следуйте советам своего инструктора.

С подводной охотой связано не так много опасностей, по крайней мере, для нас, людей. Тем не менее, есть некоторые основные правила безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятных инцидентов. 

Прежде всего, всегда оставайтесь рядом со своим инструктором и следуйте его наставлениям. В значительной степени это связано с тем, что искусство фридайвинга или практика уравновешивания могут привести к тому, что человек потеряет сознание под водой. Поэтому все действия выполняются с помощью напарников и в непосредственной близости от вашего инструктора. 

Во-вторых, вы действительно должны быть знать, как держать ружье под водой. Вы видите этот острый наконечник? Он может причинить вред вам или вашим товарищам по подводной охоте. Вот почему надо всегда держать подводное ружье в воде лицевой стороной вниз, а не направляйте его на человека, который находиться перед вами. Наконец, никогда не упускайте из виду окружающих вас людей, особенно когда кто-то охотится на рыбу. Всегда держите дистанцию! ​

4. От моря к столу.

Что касается добычи, превращенной в еду, то следует помнить, что ответственные подводные охотники никогда не добывают рыбы сверх меры. Ровно столько, сколько необходимо для пропитания. 

Конечно, приготовить нечто вкусное, даже далеко не напоминающее то, что продают в фастфудах, это здорово. Но не ради обжорства, а ради здорового питания и бережного отношения к окружающей среде. Ведь рыба должна множиться и плодиться!

В конечном итоге, подводная охота - это спорт, но с пониманием того, что, когда охота закончится, мы перейдем к столу. 

5. Чем не является или не должна быть подводная охота.

Несмотря на то, что я новичок в подводной охоте, и мне еще предстоит пройти долгий путь в плане изучения того, как правильно заниматься фридайвингом, я все больше и больше узнаю о том, какой должна быть подводная охота.

Хотя некоторые, конечно, не согласятся со мной, и будут следовать другим правилам, но они таковы:

  • мы не ловим рыбу в ограниченных зонах, 
  • мы никогда не добываем рыбу не в сезон 
  • мы не добываем рыбу, которая находится под угрозой исчезновения
  • и мы едим то, что добыли. 

Подводная охота в Мексике: на Косумеле, Холбоксе, Плайя-дель-Кармен, Тулуме и Канкун. Следите за обновлениями!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи