ЩУКА НА ДОЖДЕВОГО ЧЕРВЯ И НЕМНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от подводнаяохота
0 Просмотры
От таких ЧАСОВ на отказался бы и ЖАК-ИВ КУСТО... Не следует путать с Рыбная ловля.
Не следует путать с Рыболовство.
Рыба́лка — занятие выуживанием рыбы из водоёма с целью прокорма или для развлечения.

Рыбалка делится на любительскую и спортивную. В отличие от рыболовства, рыбалка — развлечение, досуг, вид отдыха, туризма и спорта.
Виды рыбалки

Зимняя рыбалка

Рыбак в лодке на реке
Различают рыбалку:

по времени года: летняя, зимняя;
по месту: морская, пресноводная (речная, озёрная);
с лодки, со льда, на подводной охоте, с берега, с заходом в воду (на горных реках);
по используемым снастям: поплавочная (в том числе бомбарда, или сбирули́но), донная (в том числе фидерная, методная ловля), спиннинговая, на́хлыст, с помощью жерлицы, остроги (запрещено законодательством), лука (стрельба по рыбе из лука), чекмаря[3];
с изъятием рыбы из среды обитания или с возвратом в водоём по принципу «поймал-отпустил»[4][5][6];
по объекту лова: карась, язь, сазан, судак, щука, ленок, сиг, лещ, пескарь, уклейка, сибирский таймень, байкальский омуль, лососёвые, сом, хариус, то есть хищные, полухищные, травоядные (нехищные) виды и т. д.
Последнее различие из указанных является основным: ловля мирной (белой) рыбы или ловля хищной рыбы.

Для хранения и переноса выловленной рыбы используют кукан, садок. Для удобного вываживания рыбы из воды применяют подсачек.

Преимущества и недостатки принципа «поймал-отпустил»
К преимуществам отпускания пойманной рыбы можно отнести то, что часть отпущенной рыбы выживает, уменьшая депопуляцию[4][7][8]. Но это происходит лишь при соблюдении норм вылова[9], в то время как не ограниченный нормативами лов с последующим отпусканием может нанести популяции больший ущерб, в сравнении с изъятием из водоёма рассчитанной ихтиологами допустимой нормы вылова. К недостаткам неограниченного лова по принципу «поймал-отпустил» можно отнести различные виды травмирования особей в процессе лова и при содержании в садке: обморожения при ловле в мороз со льда, повреждения ротовой полости и жабр, чешуи и плавников, внутренних органов вследствие баротравмы, тепловые ожоги холоднокровных при непосредственном контакте с руками рыболова, что может привести (в зависимости от вида) к болезни или гибели особи. В некоторых странах (Германия[5], Швейцария и т. д.) по ихтиологическим и морально-этическим[6] причинам использование принципа «поймал-отпустил» находится под законодательным запретом.
Категория
Рыбалка ВИДЕО новинки 2021 год

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.